Henrike Höhn

Gründerin und Inhaberin von Genusswandel

Meine Leidenschaft für das GUTE teile ich gerne mit anderen Menschen. Es sind die Begeisterung und die Hingabe einzelner Menschen, ihre brillanten Ideen und genialen Umsetzungen, die mich immer wieder faszinieren, und die GUTES entstehen lassen. Berlin bietet diesbezüglich ein großes Potenzial an Kunst, Kultur, Kreativität und Kulinarik.

Bei Genusswandel® denken wir ganzheitlich und verknüpfen diese Themenbereiche mit dem Bereich der Gesundheit. Wir wecken täglich die Lust auf genussvolle und ökologische Lebensmittel, gutes Essen und nachhaltigen Lebensstil. Unsere künstlerischen Interventionen, Experten-Vorträge und monatlichen Salon-Gespräche bieten zusätzlich einen regen Austausch.

Meine Empfehlungen

  • Berliner TheatertreffenImmer im Mai mit den zehn sehenswertesten Inszenierungen der letzten Saison aus dem deutschsprachigen Raum.
  • Eva NiemandExtravagante Schmuck-Unikate mit ausgewählten Farbsteinen.
  • Frisch & FreiMarktstand mit vielfältigem Angebot an regionalem Demeter-Obst und -Gemüse jeden Samstag auf dem Friedenauer Markt am Breslauer Platz.
  • Igor LevitEiner der besten Pianisten der Gegenwart, nun auch in Berlin ansässig. Sein Spiel begeistert durch brillanten Farbklang und emotionale Interpretation.
  • Janine GuldenerPortraitfotografie von großartiger Intensität.
  • Königliche GartenakademieAusgewählte Pflanzenvielfalt, kreative Gartenkonzepte und anschauliche Seminare zur Gartenkunst.
  • MaerzMusik – Festival für ZeitfragenKomplementäres, visionäres und inspirierendes Musikprogramm im März.
  • Nicolaische BuchhandlungBerlins älteste Buchhandlung (gegründet 1713), ausgezeichnet 2016 mit dem Deutschen Buchhandlungspreis als herausragende Buchhandlung.
  • Nudel & Co.Manufaktur mit köstlichen Ravioli-Kreationen (Kürbis, Maronen, Walnuss-Gorgonzola, Rote Bete-Ziegenkäse, etc.) aus Bioland-Eiern und Hartweizengrieß auf verschiedenen Wochenmärkten.
  • Schmidt Z&Ko.Weinbar mit großem Sortiment in großzügigem Ambiente. Köstliche kleine Gerichte als Begleiter zum Wein.
  • WeinGutKleines und feines Restaurant mit viel Leidenschaft und hohem Anspruch an Speisen und Getränke.
  • Zeit für BrotJetzt auch in Wilmersdorf mit den besten Dinkel-Olivenstangen der Stadt.
  • ÖlwerkFeinste biologische Speiseöle in Rohkostqualität; Spezialität: Leinöl aus Goldleinsaat.