Ingo Rausch

Verlagsleiter

Die zunehmende Digitalisierung lässt uns immer weniger Platz für Genuss, Individualität und Lebensfreude. Hektik bestimmt unseren Alltag. LUST AUF GUT beschreibt ein Lebensgefühl und die Sehnsucht nach Qualität und dem Besonderen. Weg vom Einheitsbrei!

LUST AUF GUT und Luzern – das passt wunderbar zusammen. Die Region rund um den Vierwaldstättersee bietet mehr als Schoggi, Uhren und Massentourismus. Finden Sie im Magazin oder auf dieser Seite aussergewöhnliche Tipps zu Dienstleistungen oder Produkten in der schönsten Stadt der Schweiz und ihrer Umgebung.

Meine Empfehlungen

  • AK SkiStansstad – Hier sitzt der Hersteller dieses Weltklasseskis, den nur handverlesene Händler führen. Skiproduktion aus Leidenschaft. Qualität statt Masse.
  • Biosphäre Entlebuch/SörenbergEich – Diese Ferienregion bietet zu jeder Jahreszeit eindrucksvolle Erlebnisse.
  • Gugelhupf CaféNeues Café mitten in Luzern. Tolle Atmosphäre, leckere Gebäcke, Speisen und Getränke. Dr. Oetker zeigt, dass auch Ketten LUST AUF GUT verspüren.
  • KKLEin Besuch im modernen Konzerthaus ist für jeden Luzern-Besucher Pflicht.
  • Landhotel VogelsangEich – Regionale Küche mit tollem Ausblick in die Voralpen.
  • L’arbreLuzern - Ein kreativer Ort der Begegnung. Bistro, Bar und Boutique werden hier vereint.
  • PenthouseÜber den Dächern der Stadt. Ein idealer Ort für den Apéro oder für aktive Nachtschwärmer.
  • Restaurant SeelandSempach – Coole Atmosphäre am See. Der einzigartige Sonnenuntergang verzaubert die Besucher.
  • Ristorante InsiemeHorw – Ein junger Italiener, der mit viel Liebe Kreatives mit Bodenständigem verbindet.
  • Samstagsmarkt an der ReussLuzern - Frische Produkte aus der Region in einer einzigartigen Ambiance.
  • WirzweliWirzweli – Eine Schneeschuhtour im Winter ist ein unvergessliches Erlebnis. Entschleunigung pur.
  • Wolf Burger & Steak BarAm Helvetiaplatz. Verwendung von regionalen Produkten für Fleisch-, Vegi- und Fischburger.