Sauenhain

Sauenhain

Qualität durch und durch.

Weidehaltung als Grundlage für artgerechte Haltung und Erzeugung von Gourmetfleisch. Unter den Obstbäumen des Potsdamer Sauenhains quiekt und grunzt es fidel und glücklich. Und das ist auch gut so. Nur eine wirklich artgerechte Schweinehaltung garantiert allerbestes Gourmetfleisch und ein gutes Gewissen. Die Tiere wachsen sehr naturverbunden und ihren Instinkten entsprechend langsam heran. Hier wird aus Überzeugung produziert. Kleinbäuerlich und naturnah. Das freut nicht nur die Sauen, sondern schont die Umwelt und hilft, Fleisch bester Qualität zu erzeugen. Mit dieser konsequenten Weidehaltung gehört der Potsdamer Sauenhain zu den ganz wenigen Schweinezüchtern, die artgerechte Tierhaltung jenseits aller Label oder Zertifizierungen konsequent umsetzen. Jede Woche werden nur drei Tiere geschlachtet und handwerklich verarbeitet. Aus dem Sauenhainer Netzwerk befreundeter Höfe wird zudem auch Fleisch von Schafen und Hühnern angeboten. Die Produkte werden ausschließlich über den Sauenhain-Web-Shop angeboten.