< Previous28 Genuss-Kultur | Käsküche Isny Willkommen in der Käsküche Fotos: Marco Mehl, Markus Haner, ROC AllgäuIm Familienbetrieb von Monita und Alexander Diet entsteht feinster Bio-Käse aus regionaler Milch. Und das auf höchstem Niveau, qualitativ wie menschlich. Hier ist das Käsen noch rich- tige Handarbeit. Wer den Profis bei ihrem Handwerk über die Schulter schauen möchte, kann dies in der Schaukäserei tun. Und kann dann im eigenen Hofladen das feine Gold des Allgäus gleich verkosten und natürlich auch erwerben. Monita, Alexander und ihr gesamtes Team vertreten ein ganzheitliches Konzept, und das setzt auf Qualität und Regionalität. Das beginnt bei echter Bio-Milch von horntragenden Kühen und geht bis zum fairen Umgang untereinander und mit ihren Lieferanten. Diese wert- schätzende Lebenshaltung spiegelt sich in jedem einzelnen ihrer Produkte wider. Die Hart- und Schnittkäsesorten sind sicher die Herzstücke der Biosennerei. Da ist z.B. der Isnyer Ur-Bergkäse. Der Älteste im Sortiment darf mindestens 12 Monate lang in Ruhe reifen und besticht dann mit seinen feinen Salzkristallen, die eine langanhaltende Würze und Kraft garantieren. Oder der Adelegger, der wie früher auf der Alpe Adelegg hergestellt wurde und mit sechs Kilo einer der größeren Gesellen ist. Umhüllt mit einem blumigen Blütenmantel, ist der Isnyer Blütenzauber nicht nur optisch ein wahrer Genuss. Wer ein wenig mehr Würze genießen möchte, greift eher zu dem Kollegen, der in schwarzen Pfeffer und Zitronenschale gebettet ist. Oder darf es vielleicht doch eher ein rahmiger Schnittkäse mit feinen Gewürzen wie Chili, Bockshornklee, Schwarzkümmel oder grüner Pfeffer sein? Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Neben den Käsesorten aus Bio-Heumilch gibt es auch zahlreiche weitere Produkte im Sor- timent, wie Joghurt, Butter, Sahne, frisches Obst und Gemüse und sogar Kosmetik-Artikel. Natürlich alles in Bio-Qualität. Und wer es nicht zu den Öffnungszeiten schafft, kann sich zu jeder Zeit am Frischeautomaten bedienen. Käsküche Isny Bio-Heumilch-Sennerei www.kaeskueche-isny.de Maierhöfener Straße 78 88316 Isny T: +49 (0) 7562 912 700To see a world in a grain of sand And a heaven in a wild flower, Hold infinity in the palm of your hand And eternity in an hour. William Blake viewfromabove pictures Till Isele Instagram: @viewfromabove_pictures Kommende Ausstellung: Kreativtage im Haus Sonne, Sigmarszell | 5. und 6. Juli 202531 Erinnerungen an das Innehalten Vor knapp zwei Jahren tauschte der damals 15-jährige Till Isele die Schul- bank gegen eine Drohne. Ein Jahr lang war er mit seiner Familie unterwegs – durch Länder, Landschaften, Stimmungen. Dabei veränderte sich nicht nur sein Blick auf die Welt, sondern auch der durch die Kamera. Manches zeigt sich eben erst aus dem Blick von oben. Kunst-Kultur | viewfromabove picturesMarco Mehl Fotograf www.marco-mehl.com Theinselberg 33 87760 Lachen T: +49 (0) 170 298 67 97 Fotos: Marco Mehl33 Kunst-Kultur | Marco Mehl Dein Bild entscheidet. Noch bevor du sprichst. Businessporträts, die nicht nur gut aussehen, sondern wirken. Ich helfe dir, mit starken Bildern Vertrauen, Nähe und Kompetenz auszustrahlen – ob für Website, PR oder Personal Branding.Genuss-Kultur | Oona Caviar Natürlich perfekt!35 Oona – Echter Schweizer Alpen Kaviar Oona ist der erste Schweizer Kaviar von Stören, die in natürlich warmem Bergquellwasser aufwachsen. „Oona“, abgeleitet aus dem Keltischen, steht für das Einzige, das Wahre und lässt das Außergewöhnli- che jedes Kaviarkorns erahnen. Die Störe in der Fischzucht in Frutigen schwimmen in reinem, natürlich warmem Bergwasser. Neben diesem warmen Wasser aus dem Innern des Lötschbergs ist die Kreislaufanlage in Frutigen das Geheim- nis zum Erfolg. Optimale und modernste Haltungsbedingungen sowie nachhaltige Abläufe stehen im Zentrum. Die ausschließlich durch Handarbeit geprägte Verarbeitung findet vor Ort statt. Detaillierte Prozesse garantieren höchste Qualität und beinhalten alle Schritte, vom Fisch bis zum feinsten Endpro- dukt in der passenden Dose. Der Fokus der Kaviarqualität liegt bewusst auf Frische. So entsteht ein ehrlicher, authentischer und möglichst kurz gelagerter Kaviar; ohne jegliche Zusätze und Konservierungsstoffe. „Oona Caviar“ ist nur mit reinem Salz veredelt, im Vordergrund stehen Nachhaltigkeit, Reinheit und der Spielraum für feinste Geschmacksnuancen. Dies führt zum unverkennbaren Charakter des „Oona Caviars“. Der Versand des Kaviars erfolgt über optimale Transportwege, sodass die Delikatesse innerhalb von 24 Stunden die Kun- den erreicht. Die Ernte und Verarbeitung des Kaviars erfolgen unter ständiger Kontrolle und in Überein- stimmung mit den Vorgaben und Regelungen der internationalen CITES-Konvention. Rufen Sie uns an oder bestellen Sie direkt in unserem Online-Shop unsere edlen Kaviarselektionen. Für emotiOONAle Genussmomente! Oona Caviar www.oona-caviar.de T: +41 33 672 11 44Wild & Kienle Bauelemente www.wildundkienle.de Marbacher Straße 3 88518 Herbertingen T: +49 (7586) 918 530 Weitere Ausstellungen: Waldhofplatz 3, 88239 Wangen im Allgäu Emminger Straße 41a, 78576 Emmingen-Liptingen Böfinger Straße 60/18, 89073 Ulm Handwerks-Kultur | Wild & Kienle Bauelemente Seit 25 Jahren stehen wir für individuelle Outdoor-Lösungen, die weit mehr sind als nur funktionale Überdachungen. In der zweiten Generation verbinden wir handwerkliche Tradition mit modernem Design und schaffen Lieblingsplätze, die das Leben im Freien zu einem besonderen Erlebnis machen. Ob eine Terrassenüberdachung als Flachdach in elegantem Anthrazit oder als klassisches Pultdach in warmem Beige – jedes Projekt wird individuell auf den Bestand und die Wünsche unserer Kunden ab- gestimmt. Doch unser Angebot reicht weiter: Mit stilvollen Wintergärten schaffen wir lichtdurchflu- tete Räume, die Natur und Wohnraum verbinden. Unsere Lamellendächer bieten flexible Lösungen für Schatten und Schutz, ganz nach Bedarf. Was uns ausmacht, ist unsere Leidenschaft für Qualität und Details. Wir setzen auf namhafte deut- sche Hersteller, um Langlebigkeit, Design und Funktionalität zu garantieren. Unser Anspruch ist es, für jeden Kunden einen einzigartigen Rückzugsort zu gestalten – ein Outdoor-Wohnzimmer, das den Alltag bereichert und zu einem Ort der Entspannung wird. Nach einem Vierteljahrhundert und zahlreichen Projekten wissen wir: Ein Lieblingsplatz entsteht nicht zufällig. Er entsteht durch Zuhören, Planen und Umsetzen – mit Herzblut und Erfahrung. Genau das ist es, was uns ausmacht. Christian Kienle, Geschäftsführer Der neue im Freien Lieb- lings- platzIn der Kreativwerkstatt von Gastgeberin Elke Mark ist der Name „Raumschoen“ Programm. Hier beginnen Verwandlung und Verede- lung von Räumen. Leben mit der Leidenschaft für die Welt um Sie herum. Slow Living – so einfach! Konzentriert auf Innenausstattung, die handwerkliches Können, natürliche, weiche Materialien und ästhetische Formen betont. Qualitativ hochwertige Stoffe, Teppiche, Einrichtungsaccessoires. Jedes Projekt ist anders, gemeinsam werden die Wünsche und Vorstellungen besprochen. Die Beratung findet in der großflächigen Ausstellung oder beim Kunden vor Ort statt. Es werden auf Wunsch auch Stoffe, Accessoires und vieles mehr zum Ausprobieren mit nach Hause gegeben. Egal ob für das eigene Zuhause, das Büro, für die Gastronomie oder unter freiem Himmel – Einrichten ist Elke Marks Leidenschaft. Das Leben schreibt die schönsten Geschichten und Raumschoen liefert Ihnen den Stoff dazu. mark RAUMSCHOEN www.mark-raumschoen.de Lange Straße 16 88499 Riedlingen T: +49 (0) 7371 937 013 Einrichtungs-Kultur | mark RAUMSCHOEN Foto: Marco Mehl Wir sind Stoff.Next >