10 Insidertipps von Yannick Blättler
Gründer und Inhaber NEOVISO AG, Unternehmensberatung, Marktforschung und Videoproduktion mit Fokus auf Gen Z
Wenn man in der Innerschweiz lebt, gibt es nicht wirklich gute Gründe, jemals an einem anderen Ort der Welt zu wohnen. Die schönsten Seen, die ikonischsten Berge, Gastronomie von bodenständig bis Michelin und eine grosse kulinarische Vielfalt. Als Jungunternehmer, Nidwaldner und Geniesser würde ich mir jedoch wünschen, dass wir gerade die junge Generation für tolle Gastronomie weiter begeistern: sei es als Gastronom:innen selbst und natürlich als tolle Kundschaft, die geniesst und schätzt.
Meine Geheimtipps für Luzern
- Alpstubli am Trübsee
Engelberg – Das fantastische Team von Dario steigt bald wieder in die Wintersaison ein und liefert ab. Bodenständig, unkompliziert und vor allem immer geniale Stimmung. Unbedingt vorbeischauen, wenn ihr in Engelberg auf den Skiern seid. - Bergwirtschaft zur Alpgschwänd
Hergiswil NW – Die Hausbeiz meiner Familie, bodenständig, aber schon fast international legendär. Die schönste Aussicht, eine tolle Weinauswahl und viele Klassiker auf der Speisekarte. Bräuchte ich eine Jahreskarte von einem Restaurant, wär’s wohl hier. - Brasserie Vico
Luzern – Lifestyle Brasserie trifft das Erlebnis wirklich gut. Ich war da bereits zwei Mal und es hat mich überzeugt. Tolle Speisen (von Klassikern bis zu sehr kreativen, respektierten Menüs), tolle passende Weine und ein super Ambiente. - Breitmaul AG
Sachseln – Genau das sind die jungen Talente, die wir fördern müssen. Die Crew von Martin, Martina und Daniel betreiben eigene Lokalitäten in Obwalden, sind aber mittlerweile in der ganzen Schweiz für Caterings engagiert. Junge Köpfe, geniale Menüs, unkomplizierter Service und vor allem immer höchste Qualität. Unbedingt berücksichtigen, wenn du mal ein Catering organisieren musst. - Daniele Winebar • Restaurant • Lounge
Luzern – Ein Kenner des Genusses! Tolle Weine, geniale Teller, gute Stimmung, zentral gelegen und immer ein Gewinn! - FED Gastro AG
Luzern – Das Fed Concept überzeugt bei jedem Besuch. Sei es für eine Date-Night mit Annina, meiner Freundin, ein Business-Dinner oder einfach wenn es was zu feiern gibt mit Freunden: bei diesem Konzept kommt niemand zu kurz und es macht einfach Spass – da geht was! - Onkel Salamat
Luzern – Steht der Onkel Salamat für den Team-Lunch auf dem Programm, freut sich mein Team bereits eine Woche im Vorfeld! Der Wrap oder den Salat, den man sich selbst zusammenstellen kann, ist immer ein Highlight. Frisch, authentisch und unkompliziert. Genau so wie Gastronomie sein soll. - Ristorante Insieme
Horw – Sei es für ein schnelles, aber geniales Mittagsmenü oder einen langen Abend auf der Terasse: das Insieme überzeugt und gibt einem das Gefühl, man würde in Italien bei einer Famile auf Besuch sein. Tonino und Carmine haben alles im Griff! - Seerestaurant Belvédère AG
Hergiswil NW – 1 Michelin Stern, 17 Gault Millau Punkte – Sicher etwas, das man nicht regelmässig macht, aber wenn man vorbei geht, sollte man es zu 250% geniessen. Tolle Leute, Spitzenküche, kreative Gerichte und immer top Wein. Als Hergiswiler ist man natürlich stolz, dass man ein solches Restaurant bei sich hat. - Storchen Luzern
Luzern – Talente haben den Storchen übernommen und wir waren letztens auf einem tollen Sechsgänge Menü zu Gast. Genial, was gezaubert wurde!