Insider Tipps Berlin von Richard Kortmann

29 Insidertipps von Richard Kortmann

Senior Berater Entwicklungspolitik

Gutes Essen, gute Gespräche, gute Filme, gute Bücher. Wer möchte denn etwas anderes? Aber in der Zeit von „Geiz ist geil“ und „billig zuerst“ verschwindet das Gute zu leicht. GUT tut einfach gut. Wir müssen die Augen wieder dafür öffnen. Denn GUT ist auch nachhaltig und von langer Dauer.

29 Insidertipps von Richard Kortmann für Berlin

Fürsprecher:in aus Berlin

Meine Geheimtipps für Berlin

  • Alimentari e Vini in der Markthalle Moabit
    Mamma Mia. Die beste Pizza der Stadt. Hmm …
  • Alte Försterei
    Singt alle: „Alte Försterei. Alte Försterei. Alte, alte, alte Försterei …”
  • Berliner Märkte und Markthallen
    Orte der Freude und des Genusses. Lokal, regional, nachhaltig, gut!
  • Bäckerei Arndt
    Glowe/ Rügen – Sehr leckeres Brot. Einfach, ehrlich, natürlich.
  • Common Purpose
    Gutes Netzwerk, neue (Ein-)Blicke in die Stadt.
  • Deutsche Oper
    Danke, Fritz Bornemann. Architektur besteht halt nicht nur aus Glas und Stahl, wie bei jeder Shopping-Arkade. Du bist ein Klassiker, Deutsche Oper.
  • Domäne Dahlem
    Natur pur, mitten in der Stadt. Drachen steigen lassen im Herbst, gesunde Kost das ganze Jahr.
  • eisbox Moabit
    Klein und fein. Super Eis. Schokoladeneis mit Rosmarin. Hammer.
  • Erste Edeldestillerie auf Rügen
    Ummanz/ Rügen – Prost, Gemeinde. Manchmal darf es auch was Hochprozentiges sein.
  • Frischeparadies
    Die wahrscheinlich längste Fischtheke Berlins.
  • Gasthof Schilling
    Schaprode – Jemand, der Gutes zu schätzen weiß, Gutes tut und es mit anderen teilt. Tolle Produkte auf dem Teller. Und das Fleisch kommt von der Insel Öhe gegenüber. Danke, Herr Schilling.
  • Gut Kartzitz
    Kartzitz/ Rügen – Lebe WILD und gefährlich. Gesündere Tiere gibt es ja nicht.
  • Hiddenseer Kutterfisch
    Einer meiner Lieblinge. Von hart arbeitenden Fischern, die für ihren Fisch viel zu wenig Geld bekommen. Und dabei arbeiten sie nachhaltig und halten einen alten Berufsstand am Leben. Hey Berliner, da kann man auch bestellen! Oder schaut doch mal im KaDeWe vorbei. Die Fischer werden es Euch danken. Los jetzt! Halloooo … Schon bestellt?
  • KaDeWe
    An der Käsetheke stehen und nur riechen. Himmlisch. Und das auch noch umsonst.
  • Königliche Gartenakademie
    Augenweide zu jeder Jahreszeit. Und es duftet …
  • Metzgerei Bünger
    Hol schon mal den Grill raus, Katja. Beste Würste der Stadt.
  • Moabit
    Leicht angegraut. Ehrlich, etwas wild, auf dem Sprung. Mittendrin im dicken B.
  • Museum + Museumscafé Gingst
    Gingst/ Rügen – Oh wie schön können Samstage sein. In der Sonne sitzen, am Markttag, und lecker Kuchen essen.
  • Preußische Spirituosen Manufaktur
    Wie aus einem Land vor unserer Zeit. Zeitlos schön. Ein Ort des guten Geschmacks und der schönen Dinge. So was gibt es noch. Ja!
  • Restaurant La Banca im Hotel de Rome
    Verwöhnprogramm zum Mittagessen.
  • Restaurant Lawrence
    Der mittlere Osten zu Gast in Mitte. Völkerverständigung geht manchmal auch durch den Magen. Salam!
  • Restaurant Liu
    Psst. Nicht weiter sagen. Ramen-Suppe zum drin baden … Klein, lecker, scharf.
  • Restaurat Hot Spot
    Beste Wan Tans in Chiliöl. Danke, Herr Wu.
  • Rogacki
    Ein Stück altes Berlin. Wunderbar. Und bitte NIE renovieren. Und der Räucherfisch …
  • Rügenbrücke
    Stralsund-Rügen – Gleich bin ich da … Bei vielen guten Produkten und Produzenten.
  • Rügener Landschlachterei. Marcus Bauermann
    Parchtitz-Gademow/ Rügen – Gutes aus dem Glas. Von allem nur das Beste. Und das schmeckt man. Lecker.
  • Schlachtensee
    41,6 ha geliebte Natur.
  • Töpferei am Grundtvighaus
    Sassnitz/ Rügen – Nicht jeder Teller muss von IKEA kommen. Oder? Gute Individualität zu guten Preisen.
  • Waldbühne Berlin
    Egal, ob es stürmt oder schneit. Wunderbarer Ort für jede Musik. Machen Sie es gut, Sir Simon. Ich werde Sie vermissen. Das ist die Berliner Luft, Luft, Luft …

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