Insider Tipps Allgäu von Thomas Füreder

12 Insidertipps von Thomas Füreder

RoC-Botschafter für Allgäu, Bodensee, Oberschwaben

Höfats, Mädelegabel, Trettachspitze – schön und herausfordernd. Kässpätzle, Wurstsalat, Bergkäs, saftige Knödel – einmal probiert für immer verführt. Alpsee, Forggensee, Grüntensee, Alatsee – klar und unergründlich. Silberdistel, Margerite, Trollblume, Gemswurz – heilende Naturschönheiten. Eigenbrötler, Tüftler, Erfinder, echte Charaktere – manchmal mundfaul und manchmal sprudelnd. Bayern, Baden-Württemberg, Kleinwalsertal, Jungholz, Tannheimer Tal – länderübergreifend. Kühe, Pferde, Murmeltiere, Hirsch und Adler – sanft und wild. Dirndl, Lederhose, Anzug, Jeans – traditionell und modern. Das Allgäu ist ein Lebensraum mit einer atemberaubenden Vielfalt, es weckt Sehnsucht, Heimatgefühl und ganz viel Kraft. In einer solchen Region leben zu dürfen, macht mich zu einem glücklichen Menschen.

12 Insidertipps von Thomas Füreder für das Allgäu

Fürsprecher:in aus Grünenbach

Meine Geheimtipps für das Allgäu

  • Kettnaker
    Dürmentingen – Wussten Sie, dass es mitten in Oberschwaben eine Manufaktur für Möbel gibt, die im gleichen Atemzug mit den großen Luxusmarken wie z. B. Poliform, Formflex oder Vitra genannt wird? Neben Präzision, zeitlos schönem Design und höchster Qualität steht das Unternehmen für echte Werte.
  • Lorraine Huber
    Lorraine Huber ist eine Frau, die in ihrem Sport, dem Freeriden, alles erreicht hat, was man sportlich erreichen kann und die neben den hohen, steilen Sprüngen und den schnellen Kurven trotzdem nie die Bodenhaftung verloren hat. Toller Mensch, interessante Persönlichkeit und eine richtige Bereicherung für jeden der gerne Skitouren und zum Freeriden gehen möchte.
  • ROC Allgäu
    GUTe Ideen stehen im Fokus.
  • Almimkerei Jörg
    Kranzegg – Allgäuer Berggold. Dieser Honig, der an blütenprächtigen Berghängen von fleißigen Bienen gesammelt wird, ist in seiner Art einmalig schmackhaft und süß. Genauso außergewöhnlich wie der Berghonig sind die Designgläser, in die er abgefüllt wird.
  • Bergfischzucht
    Gunzesried – Saiblinge aus 6-8 Grad kaltem Bergquellwasser, fest im Fleisch, leichte rosa Farbe und unendlich lecker. Ob Müllerinnen-Art oder als Tatar.
  • Blaues Haus
    Oberstaufen – In Büchern schmökern, ausgefallene Wohnaccessoires finden und herrlichen Kaffee mit Kuchen genießen.
  • Das Hochgrat
    Oberstaufen – Nein, ist in diesem Fall kein Berg, sondern ein tolles Hotel zwischen Tradition und Moderne und integrierter „Speisekammer“.
  • Die Welle
    Kempten – Hier geht jedem ein Licht auf. Wunderschöne und außergewöhnliche Licht,- Raum- und Klangwelten.
  • Pano
    Kempten – Brot und Kaffee mitten in der Altstadt von Kempten, in wunderschönem Ambiente. Hier dreht sich alles um Qualität, Ursprung und Handwerk.
  • Restaurant Schattbuch
    Amtzell – Über Amtzell strahlt ab sofort ein Michelin-Stern! Kein Wunder, bei dieser Frische und Qualität der Produkte – regional und saisonal mit internationalem Flair.
  • Wasserbüffel
    Eichstegen – Im Einklang mit der Natur … Das Fleisch ist dunkel feinfaserig, sehr mager und mit hohem Nährwert. Im Geruch wie Wildfleisch.
  • Wildfräulein
    Bad Grönenbach – Lodenbekleidung für Berg und Tal, egal ob für die Arbeit, den Café-Besuch oder den 3.000er. Kleine Manufaktur, die alles in Handarbeit fertigt.

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