Thomas Füreder

RoC-Botschaft Allgäu

Diplom Betriebswirt, Werber und LUST AUF GUT-Botschafter von Allgäu und Bodensee

Höfats, Mädelegabel, Trettachspitze - schön und herausfordernd.

Kässpätzle, Wurstsalat, Bergkäs, saftige Knödel - einmal probiert für immer verführt.

Alpsee, Forggensee, Grüntensee, Alatsee - klar und unergründlich.

Silberdistel, Margerite, Trollblume, Gemswurz - heilende Naturschönheiten.

Eigenbrötler, Tüftler, Erfinder, echte Charaktere - manchmal mundfaul und manchmal sprudelnd.

Bayern, Baden-Württemberg, Kleinwalsertal, Jungholz, Tannheimer Tal – länderübergreifend.

Kühe, Pferde, Murmeltiere, Hirsch und Adler - sanft und wild.

Dirndl, Lederhose, Anzug, Jeans - traditionell und modern.

Das Allgäu ist ein Lebensraum mit einer atemberaubenden Vielfalt, es weckt Sehnsucht, Heimatgefühl und ganz viel Kraft. In einer solchen Region leben zu dürfen macht mich zu einem glücklichen Menschen.

Meine Empfehlungen

  • Almimkerei Jörg Kranzegg - Allgäuer Berggold. Dieser Honig der an blütenprächtigen Berghängen von fleißigen Bienen gesammelt wird ist in seiner Art einmalig schmackhaft und süß. Genauso außergewöhnlich wie der Berghonig sind die Designgläser, in denen er abgefüllt wird.
  • BergfischzuchtGunzesried - Saiblinge aus 6-8 Grad kaltem Bergquellwasser, fest im Fleisch, leichte rosa Farbe und unendlich lecker. Ob Müllerinnen - Art oder als Tatar.
  • Blaues HausOberstaufen - In Büchern schmökern, ausgefallende Wohnaccessoires finden und herrlichen Kaffee mit Kuchen genießen.
  • Das HochgratOberstaufen - Nein ist in diesem Fall kein Berg sondern ein tolles Hotel zwischen Tradition und Moderne und integrierter „Speisekammer“.
  • Die Welle Kempten - Hier geht jedem ein Licht auf. Wunderschöne und außergewöhnliche Licht, Raum und Klangwelten.
  • PanoKempten - Brot und Kaffee mitten in der Altstadt von Kempten, in wunderschönem Ambiente. Hier dreht sich alles um Qualität, Ursprung und Handwerk.
  • Restaurant SchattbuchAmtzell - Über Amtzell strahlt ab sofort ein „Michelin"-Stern! Kein Wunder bei dieser Frische und Qualität der Produkte-regional und saisonal mit internationalem Flair.
  • WasserbüffelEichstegen - Im Einklang mit der Natur ... Das Fleisch ist dunkel feinfaserig, sehr mager und hohem Nährwert. Im Geruch wie Wildfleisch.
  • WildfräuleinBad Grönenbach - Lodenbekleidung für Berg und Tal egal ob für die Arbeit, den Café Besuch oder den 3.000er. Kleine Manufaktur die alles in Handarbeit fertigt.