29 Insidertipps von Richard Kortmann
Senior Berater Entwicklungspolitik
Gutes Essen, gute Gespräche, gute Filme, gute Bücher. Wer möchte denn etwas anderes? Aber in der Zeit von „Geiz ist geil“ und „billig zuerst“ verschwindet das Gute zu leicht. GUT tut einfach gut. Wir müssen die Augen wieder dafür öffnen. Denn GUT ist auch nachhaltig und von langer Dauer.
Meine Geheimtipps für Berlin
- Alimentari e Vini in der Markthalle Moabit
Mamma Mia. Die beste Pizza der Stadt. Hmm … - Alte Försterei
Singt alle: „Alte Försterei. Alte Försterei. Alte, alte, alte Försterei …” - Berliner Märkte und Markthallen
Orte der Freude und des Genusses. Lokal, regional, nachhaltig, gut! - Bäckerei Arndt
Glowe/ Rügen – Sehr leckeres Brot. Einfach, ehrlich, natürlich. - Common Purpose
Gutes Netzwerk, neue (Ein-)Blicke in die Stadt. - Deutsche Oper
Danke, Fritz Bornemann. Architektur besteht halt nicht nur aus Glas und Stahl, wie bei jeder Shopping-Arkade. Du bist ein Klassiker, Deutsche Oper. - Domäne Dahlem
Natur pur, mitten in der Stadt. Drachen steigen lassen im Herbst, gesunde Kost das ganze Jahr. - eisbox Moabit
Klein und fein. Super Eis. Schokoladeneis mit Rosmarin. Hammer. - Erste Edeldestillerie auf Rügen
Ummanz/ Rügen – Prost, Gemeinde. Manchmal darf es auch was Hochprozentiges sein. - Frischeparadies
Die wahrscheinlich längste Fischtheke Berlins. - Gasthof Schilling
Schaprode – Jemand, der Gutes zu schätzen weiß, Gutes tut und es mit anderen teilt. Tolle Produkte auf dem Teller. Und das Fleisch kommt von der Insel Öhe gegenüber. Danke, Herr Schilling. - Gut Kartzitz
Kartzitz/ Rügen – Lebe WILD und gefährlich. Gesündere Tiere gibt es ja nicht. - Hiddenseer Kutterfisch
Einer meiner Lieblinge. Von hart arbeitenden Fischern, die für ihren Fisch viel zu wenig Geld bekommen. Und dabei arbeiten sie nachhaltig und halten einen alten Berufsstand am Leben. Hey Berliner, da kann man auch bestellen! Oder schaut doch mal im KaDeWe vorbei. Die Fischer werden es Euch danken. Los jetzt! Halloooo … Schon bestellt? - KaDeWe
An der Käsetheke stehen und nur riechen. Himmlisch. Und das auch noch umsonst. - Königliche Gartenakademie
Augenweide zu jeder Jahreszeit. Und es duftet … - Metzgerei Bünger
Hol schon mal den Grill raus, Katja. Beste Würste der Stadt. - Moabit
Leicht angegraut. Ehrlich, etwas wild, auf dem Sprung. Mittendrin im dicken B. - Museum + Museumscafé Gingst
Gingst/ Rügen – Oh wie schön können Samstage sein. In der Sonne sitzen, am Markttag, und lecker Kuchen essen. - Preußische Spirituosen Manufaktur
Wie aus einem Land vor unserer Zeit. Zeitlos schön. Ein Ort des guten Geschmacks und der schönen Dinge. So was gibt es noch. Ja! - Restaurant La Banca im Hotel de Rome
Verwöhnprogramm zum Mittagessen. - Restaurant Lawrence
Der mittlere Osten zu Gast in Mitte. Völkerverständigung geht manchmal auch durch den Magen. Salam! - Restaurant Liu
Psst. Nicht weiter sagen. Ramen-Suppe zum drin baden … Klein, lecker, scharf. - Restaurat Hot Spot
Beste Wan Tans in Chiliöl. Danke, Herr Wu. - Rogacki
Ein Stück altes Berlin. Wunderbar. Und bitte NIE renovieren. Und der Räucherfisch … - Rügenbrücke
Stralsund-Rügen – Gleich bin ich da … Bei vielen guten Produkten und Produzenten. - Rügener Landschlachterei. Marcus Bauermann
Parchtitz-Gademow/ Rügen – Gutes aus dem Glas. Von allem nur das Beste. Und das schmeckt man. Lecker. - Schlachtensee
41,6 ha geliebte Natur. - Töpferei am Grundtvighaus
Sassnitz/ Rügen – Nicht jeder Teller muss von IKEA kommen. Oder? Gute Individualität zu guten Preisen. - Waldbühne Berlin
Egal, ob es stürmt oder schneit. Wunderbarer Ort für jede Musik. Machen Sie es gut, Sir Simon. Ich werde Sie vermissen. Das ist die Berliner Luft, Luft, Luft …
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