GRANA ANTICO® – Urgetreide in der modernen Küche

Brotbackmischungen aus Urgetreide für den täglichen Gebrauch

Das Urgetreide Einkorn ist unter den Urgetreiden nicht nur das Älteste, sondern auch das urigste Getreide, das uns jemals über den Weg gelaufen ist. Sein filigranes Äußeres und sein unvergleichbarer Geschmack hat uns schon vor Jahrzehnten zu seinem begeisterten Anhänger gemacht.

Bis heute weiß man nicht sicher, warum viele Gluten empfindliche Menschen Backwaren aus Einkorn vertragen – obwohl das Einkorn auch Gluten enthält, nur in einer anderen Zusammensetzung als der moderne Weizen. Bis es eine wissenschaftlich fundierte Erklärung für dieses Phänomen gibt, bleiben nur vage Annahmen über die Gründe, wie die genetische Unberührtheit des Einkorns und der Tatsache, dass die Menschheit eine relativ lange Zeit hatte, sich an die Verstoffwechselung des schon seit mehr als 12.000 Jahren vom Menschen kultivierten Einkorns zu gewöhnen – im Gegensatz zum modernen Weizen, der erst seit ein paar Jahrhunderten die Ernährung vieler Völker dominiert.

Dieser Erklärungsansatz wäre an sich schlüssig genug, um unsere Leidenschaft für das Getreide Einkorn von der Genussebene zu einer Art Lebensphilosophie zu erheben. Entscheidend war aber letztendlich unsere Überzeugung, dass der Anbau von Urgetreide in einer nachhaltigeren Landwirtschaft unabdingbar ist. Wir dachten uns, ein Getreide, dass so ursprünglich, nützlich und zugleich im Geschmack so unübertroffen ist – das muss auch andere Menschen überzeugen und deshalb machte wir es uns zur Aufgabe diese Botschaft an so viele Menschen wie möglich weiterzugeben. Der Gedanke war, Produkte aus Urgetreide zu kreieren, die für möglichst viele Menschen erreichbar und in ihrer Anwendung alltagstauglich sind.

Dies führte zur Entwicklung der Grana Antico® Brotbackmischungen, wobei ganz am Anfang die Herstellung eines milchsauer vergorenen Einkorn Ferment Konzentrats stand, welches nun zu einer fertigen Backmischung für Einkorn- und Dinkelbrot geführt hat.

GRANA ANTICO®

Parkstraße 8
13127 Berlin
Telefon: +49 30 695450318
sales@bakeryteam.de
www.granaantico.de

instagram
Erschienen in LUST AUF GUT Magazin:

LUST AUF GUT Magazin Berlin Nr. 224

Berlin Nr. 224

Sie bieten ebenfalls Gutes in Ihrer Region?

Hinterlassen Sie einen Kommentar

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen

Cramer Design-Loft – Berlin Einrichtungshaus mit nationalen und internationalen Design-Marken

Für Liebhaber von Design-Marken Das Cramer Design-Loft, bekannt für Design-Marken, li

32 Insidertipps von Martin Fritz für Berlin

32 Insidertipps von Martin Fritz RoC-Botschafter für Berlin Wir hören zu. Wir stellen

Berlin

17 Insidertipps von Andrea Vey für Berlin

17 Insidertipps von Andrea Vey Dipl.-Kommunikationswirtin Gutes macht gute Laune. Gutes

Berlin

8 Insidertipps von Andreas Hoferick für Berlin

8 Insidertipps von Andreas Hoferick Bildhauer & Restaurator Dem Schönen, Guten, W

Berlin